ここしばらく、西麻布にある「五行」というラーメン屋さん(というか夜は飲み屋)に
昼、通い詰めています。
このお店は、一風堂を経営している会社が開いたお店。
しかし、趣はまったく異なる。
一風堂系なので、スープはトンコツベースかと思いきや、醤油、味噌、塩、つけ麺
といった、一風堂とは一線を画すメニュー構成。
中でも、醤油と味噌は「焦がし醤油」「焦がし味噌」というメニュー。
「焦げてて、体にいいのか?」と思うのだけれども、食せば分かります。この旨さ。
私は、4連荘通い詰めました(^^)
<どこにも似てない味。『焦がし』>
焦がし醤油、味噌、塩、つけ麺それぞれひと通り食べましたが、特におススメなのは
「焦がし味噌」です。
味噌とは思えない黒いスープと魚だしが香ばしく、なんとも不思議な味なのです♪
強いて言うなら、「なんつっ亭」のマー油の味に近いか・・・?
(すいません、だいぶ食べてから時間が経っているので、要検証)
麺は、細く平打ちっぽい自家製麺で、珍しい形状。そして大盛り無料なところが嬉しい。
※大盛り無料は、醤油、味噌、塩のみ
具の売りは、トッピングの極太メンマだろうか。
太いだけに噛みごたえがある。
ということで、勝手に5段階評価させていただきます。
■西麻布「五行」
総合 :☆☆☆☆☆
スープ :☆☆☆☆☆
麺 :☆☆☆☆☆
具 :☆☆☆☆
サービス:☆☆☆☆
麺の硬さ
バリカタ、カタ、普通
※柔らかいほうは未確認
昼、通い詰めています。
このお店は、一風堂を経営している会社が開いたお店。
しかし、趣はまったく異なる。
一風堂系なので、スープはトンコツベースかと思いきや、醤油、味噌、塩、つけ麺
といった、一風堂とは一線を画すメニュー構成。
中でも、醤油と味噌は「焦がし醤油」「焦がし味噌」というメニュー。
「焦げてて、体にいいのか?」と思うのだけれども、食せば分かります。この旨さ。
私は、4連荘通い詰めました(^^)
<どこにも似てない味。『焦がし』>
焦がし醤油、味噌、塩、つけ麺それぞれひと通り食べましたが、特におススメなのは
「焦がし味噌」です。
味噌とは思えない黒いスープと魚だしが香ばしく、なんとも不思議な味なのです♪
強いて言うなら、「なんつっ亭」のマー油の味に近いか・・・?
(すいません、だいぶ食べてから時間が経っているので、要検証)
麺は、細く平打ちっぽい自家製麺で、珍しい形状。そして大盛り無料なところが嬉しい。
※大盛り無料は、醤油、味噌、塩のみ
具の売りは、トッピングの極太メンマだろうか。
太いだけに噛みごたえがある。
ということで、勝手に5段階評価させていただきます。
■西麻布「五行」
総合 :☆☆☆☆☆
スープ :☆☆☆☆☆
麺 :☆☆☆☆☆
具 :☆☆☆☆
サービス:☆☆☆☆
麺の硬さ
バリカタ、カタ、普通
※柔らかいほうは未確認
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