呑みに行くなら、渋谷新宿六本木よりも新橋に心が動く。
今回は、『炭火焼干物食堂 越後屋』 へ行った。
ここは、炭火焼の魚と鶏が最高に旨い店。
表面を火であぶった状態の鶏肉が、塊のままテーブルに来る。
それをハサミで一口大に自分でジョキジョキ切る。切り口から現れた中身はピンク。そう、レアなのだ。
これに袖子コショウを付けて食べる。
生肉のとろけ具合と袖子コショウの辛みがピリリと効いてて、絶品だ。
芋焼酎に合う合う。
実は、8時ごろ越後屋に行こうとしたら満席で入れず、別の店で飲みつつ9時過ぎに再チャレンジの末、入店できた。
予約は7時まで入店しないとだめらしく、8時に予約することができなかったのだ。
越後屋で1時間半ほど飲んで、2人で3500円弱。
前の焼き鳥屋は1時間で5000円弱。
越後屋は安くて旨かった。
次回は7時前に予約して、しっぽりと行きたいものだ。
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